注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】老年男性性功能锻炼(1)   

2017-11-03 22:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分    外围锻炼

一、每天早晨慢跑30分钟。

“生命在于运动”。人体细胞运动会激发能量。快跑或体力劳动也会产生能量,但是快跑和体力劳动消耗能量大于产生能量,剧烈运动的专业运动员其实并不长寿。人类最好的运动就是散步,故只能用慢跑和温和运动激发能量。干家务,打太极拳,打门球和散步等也可,这些活动产生能量大于消耗能量。

二、下午练静功(16.30左右),即锻炼用意念控制身体肌肉,锻炼身体各神经的协调。

1、调身:身穿宽松衣服,选择安静地方,就垫盘腿而坐,身体端正自然,双手分别放在膝盖或交叠虚放于丹田(丹田位于肚脐下二寸之处)

2、调息:自然呼吸直至绵长细匀,意沉丹田。尽量用鼻呼吸。

3、调心:放下一切杂念,心静如水至虚空境地,最好手中持一串佛珠。查数或者念咒,或是放一段静心音乐。

开始入静:盘腿而坐,将手叠放于丹田处或膝盖上,身心放松,微闭双眼,舌抵上颚,气沉丹田,处于“松,静,自然”状态。“松”指全身放松,“静”指安静,只想练功,不想别的事。“自然”指顺其自然,不要故意做作。练功过程用顺腹式呼吸法,即深呼吸,吸气时腹胀,呼气时消胀。也就是平常说的忘我。

初学者可从十几分钟开始慢慢增加到半个小时,腿麻时不要理睬,麻感很快就过渡到麻的舒服,达到神清气爽状态,身体麻,胀,痒,针刺之感均属打通经络现象,不必在意。修到一定程度,也许还会出现某些幻象,都不会影响情绪。

收功后,轻轻拍头,拍面颊,干洗脸,搓手掌,慢慢起身!

三、晚饭后散步一小时左右。

散步的速度能多慢就多慢。一边散步一边做第二部分介绍的简单按摩
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017