注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚   

2016-09-03 21:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚

一、男人吃什么能固肾养精

1、枸杞

枸杞是一种特别常见的药材,它有润肺止咳、滋肝补肾、益精明目的功效,但要想通过吃枸杞来达到补肾的效果,在吃法上必须是有讲究的。

包括,如果将枸杞炖、泡、煮、特别容易对枸杞中所含有的补肾物质造成损失,且被人体的吸收率也只有3%左右,另外枸杞所含的其它营养物质同样也会遭到破坏,所以说,最好的吃枸杞补肾方法就是选择生吃。

男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚

2、虾

很多人认为食用虾是补钙的重要途径,虾是很多人都特别喜欢的一种海鲜类食品,具有良好的口感度,,其实远元不止这些,中医认为,虾,性温、味甘,具有一定的补肾益精作用。

在虾中含有丰富的镁元素,这是人体健康生长所需要的重要微元素,还能对心脏产生很好的调节作用,并能减少血液中的胆固醇含量,这也是促进气血循环、防止心脑血管疾病的重要方法。

同时在虾中还有丰富的脂肪、钙质、氨基酸等微元素,这些物质都是人体生长所需的重要成分之一,所以想要更好的补肾壮阳不妨可以多吃一些虾。

提示:吃虾最好连虾皮一起食用,因为在虾皮中所包含的各类营养成分也是非常高的。

男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚

男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚

3、黑豆

黑豆是豆类食物中常见的,其中富有大量的微量元素、蛋白质、矿物质、等营养成分,中医表示,黑豆性平,味甘、且黑色能进肾,具有很好养血滋肝、补肾益精保健功效。

另,中医理论表示,豆乃肾之谷,并且黑色属水,而水入肾,正因为这,对于一些需要补肾的人群来说,选择吃黑豆是很好的食疗。

男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚

男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚

4、韭菜

韭菜是一种特别普遍的蔬菜,具有补肾强身、温中下气效果,正是因为这个,对于男性而说,在饮食同时可以多食用一些韭菜,就能有效起到补肾的作用。

在韭菜中有丰富的挥发油类物质,这种物质能散发出辛香气味,并能有效的起到疏通肝气作用,另进入肠胃道里还能促进胃液分泌,起到很好的增强消化功能及提高食欲的作用。

另韭菜不易消化,因此对于一些脾胃不健康的人群每次食用不宜太多,以免,加重肠胃负担。

在黑豆中还富有大量的粗纤维,这种物质被人体摄取之后能加速肠道中食物分解速度,进而起到润肠利便效果,这也是缓解宿便的重要途径,因此对于患有便秘的人选择多食黑豆也能有效的促进宿便的排出,大大减轻肠道负担,也是防止肠癌产生的重要手段之一。

男性经常食用这四类补肾食品70岁都难肾虚

男性常吃这四种补肾食物70岁都难患肾虚

二、如何预防肾虚

1、注重腰部保暖

腰为肾之府,所以男性在日常生活中一定要注重腰部保健。且中医表示:“腰部喜温恶寒”,如果腰部经常遭到寒气侵袭,便会对肾脏产生诸多不利损伤,长此以往便会造成肾脏机能下降,因此需要注重腰部保暖事项,预防寒气侵袭。

只有腰部处于一个温暖状态下才能更好的利于气血运行,进而对肾脏起到良好滋养作用。

2、控制血压状况

很多男性经常处于工作和生活双重压力之下,再加上不正确饮食习惯等因素影响,使得男性高血压症状越来越普遍,越来越多,然而血压过高对于肾脏的损害也是特别大的,会逐步加速肾脏机能衰老,所以呢,在日常严格控制好血压的状况也是防止肾虚的有效方法。

3、不要经常熬夜

很多的男性晚上会通过熬夜进行工作或是打游戏上网,而经常处于一个熬夜状态很容易加重肾虚的进程。

因为晚上是肾脏等器官进行修复的重要时间段,而如果还没有进入睡眠状态虾,便会对肾脏精气造成亏损,所以呢,拒绝熬夜也能有效防肾虚!

结语:以上元帅为大家介绍了男性经常的食用枸杞、虾、黑豆、韭菜所能起到的补肾强身功效,这些好处都有所了解了么?所以说希望男性朋友在饮食中不妨多食用这些食物,滋养肾脏。另外,日常预防肾虚得方法也要重视!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017