注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

引用 用自己的光,照自己的路   

2016-02-04 18:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

用自己的光,照自己的路

用自己的光,照自己的路- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    如果把人生比作大自然的四季,那么人到中年就象逐渐远离了充满活力的春季、阳光明媚的夏季,不知不觉中已走到了生命之秋,离严寒的冬季已不远了。与青春岁月拉开了距离,那梦幻般的色彩渐渐淡去,现实的生活像一面镜子,把自己过去的人生照得清清楚楚。于是,不再有许多迷幻般的追求,不再有那焦躁般的渴望。激情与偏执都像潮水一样退去,不急不躁成了生活的外观,不温不火成了性格的内涵。

人到中年,心态变得平和,为人处世自有感悟。年轻时代那一见如故、一拍即合、感情胜过理智、义气高于原则的激情已经很少见,深知情感必须经过磨砺、危难中才能见真情。追求的是真诚、友情,而不是山珍海味、金钱美女、互相利用的酒肉朋友,而是以心换心、相互信赖、互不猜疑的真实友情。面对许多无端是非,可以毫不惊恐,可以稳重而老练地处理各种复杂的感情。

人到中年,对于名利有了清醒的认识。淡泊名利,宁静生活。从现实的分析观察,寻找自己适宜的生活空间,不希望别人和自己过不去。也不再希望鼓掌喝彩。对衣食住行执着于俭朴无华。深深懂得,广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升。任何东西都是生不带来、死不带去的。荣华富贵犹如过眼云烟.只有享受自己创造的财富,才吃得香睡得稳,不必担惊受怕。安心理得地享受每一天生活带来的乐趣!

 人到中年,有一个好的心态很重要,因为知道了生命只不过是一个生老病死,悲欢离合的必然过程,谁都懂得人生肯定有终点站,但没有人可以预测自己可以什么时候到达终点站。人到中年,大家可以从容地笑谈生死,感悟生命,珍惜拥有。亲近自然,热爱生命,爱护健康,珍爱家人。学会永远保持一颗童心,以好奇的眼睛去不断的发现这世间的冷暖不断变化,感悟着生命的美好,学会以感恩的心态面对生活.

  俗语说:人生如梦,梦如人生;或者说:人生如戏,戏如人生。无论是梦还是戏,在人生的春秋舞台上,我们各自扮演着属于自己的角色,用自己的阅历、智慧、劳动、生活在属于自己的一片蓝天下。只有细细的品味,用心的咀嚼,才会咸淡恰当,才能荣辱不惊,静观窗前花开花落;去留随意,笑看天上云舒云卷,笑对人生!

用自己的光,照自己的路 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 
        

                                                                          
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017