注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】[原创]如何快速入睡   

2015-09-01 19:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很多朋友失眠,常问应如何快睡?这个问题其实很简单,西谚云:"youself  is  better  Docter."你自已就是最好的医生,你只要做到以下3点,你就可以快速入睡,战甠失眠.

         1,晚餐少吃,古人云:"食唯半饱无多味,酒至三分莫过频".你晚餐吃得太飽,肯定腹胀睡不着,中医汫:"胃络通心",晚餐大魚大肉,高脂高糖饮食,再加醉酒,心胃撑得受不了,焉能入睡?生活中很多人在酒宴中或半夜卒死者,多是飽食造成的"心梗"猝死.所以,这一点看起來很简单,做起來却难,坐在丰盛的晚宴旁能少食是很难的.佛家养生"过午不食".腹中食少,故弘法寺长老本焕活了106岁,英国女王90岁还很健康,不让位给兒孙,原因之一就是吃得少而精.西人是少吃多餐,上午荼,下午茶.中国人与老外吃饭常吃不飽,文化生活习惯不同,合理的飲食是:"早餐吃得早,中餐吃得飽,晚餐吃得少",很多朋友不吃早餐睡懒觉,宵夜猛吃,焉能入睡和健康?

       2.心中事少,心静自然容易入睡.晚上躺在床上,还在算计名利荣辱,心中波涛翻滚,怎能入睡?心中槽杂气难平,夜自难寐.须知知足常乐,争名争利无穷尽.名繮利锁害死人.当然人在红尘中生活,年青人要名要利,要有理想,有上进心,但要依条件而争,要有度有节制,不能不切实际地空想.名利心太大,空想太多,日夜患得患失,焉能入睡?古云""人生不如意者十之八九,要常怀感恩心,少怀怨恨心,有时逆境是对你的考验.古云"天将降大任于斯人也,必将劳其筋骨,餓其体肤,空乏其身,增益其所不能".佛汫放下舍得,放下俗事,舍得才得."米老鼠"的创始人曾一无所有,在公园里看到一只活泼可爱的小老鼠,由画此小老鼠而成富翁.机会总是给有才的人准备的.不怨天尤人,心地光明清静自昜入睡..

      3."睡前一盆汤,一夜睡天光".温水洗脚上床易入睡.,原因是洗脚后气血流通.中医讲:"气为血之帅,血为气之母,"泡脚后气血经脉通畅,阴平阳秘,自然百脉归心,一夜睡到大天亮.有人睡前关灯静坐调息,谓"寓理帅气".然后倒床即入睡.有人睡前听一段轻音乐或看几页闲书也易入睡.但切忌看武打凶杀影片,奇声异光最昜使人失眠.故卧房应避光消声,防止噪音和光污染.若在闹市区宜用厚重深色窗帘和关灯入睡.再就是房屋和床位的坐向应南北向宜入睡,有人说这是风水玄学迷信.但这是实践总结的经验,信不信由你.若你吃安眠药不效,不妨试此三法.应能快速入睡.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017