注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】《在女儿婚礼上的讲话》   

2014-11-23 20:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zxc19630923秋风红叶《【转载】《在女儿婚礼上的讲话》》

《在女儿婚礼上的讲话》
《在女儿婚礼上的讲话》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客 


    《父亲在女儿婚礼上的讲话》

       2014.11.8

                  农历闰九月十六日

                     (随后整理稿)         
《在女儿婚礼上的讲话》

   尊敬的各位来宾、亲朋好友以及婚庆公司主持人及酒店所有工作人员,大家好!《在女儿婚礼上的讲话》    

   非常感谢你们参加我女儿女婿的婚礼!

  今天是个吉祥而喜庆的好日子,此时此刻,我们感到非常高兴。我谨代表我女儿的父母及亲属给孩子们送上我们最美好的祝福!祝愿他们新婚快乐,生活幸福!

《在女儿婚礼上的讲话》
       同时我也借此机会,给孩子们说几点希望:

首先,希望他们好好工作,今后事业有成。结婚了,就意味着成了家,人常说:“成家立业”,趁着你们还很年轻,没有负担,应该坚持学习,学政治、学文化、学技术,努力深造,不断提高自身素质,踏踏实实,认真工作,干好事业。希望你们事业有成,为党和国家做出较大的贡献。

其次,要尊老爱幼,孝敬父母。我们中国是文明古国,礼仪之邦。尊老爱幼、孝敬父母是中华民族的传统美德,你们应该发扬光大。我认为不能孝敬父母的人不是好儿女!父母的养育之恩永远不能忘记,长辈那无私大爱应该倍加珍惜。尊老爱幼,善待他人。在搞好工作的同时抽时间给家里打电话,别忘了时常回家看看。赡养老人,使他们幸福地安度晚年!

其三,希望创造美好家庭生活。你们结婚了,有了家就有了更多的责任。你们要和睦相处,互相关心,相互照顾,好好生活!记得我在女婿第一次来我家时我就非常认真地对两个孩子说:“我们尊重你们的选择,但是,婚姻之事,非同儿戏,那是两个人一辈子的大事情,你们一定要深思熟虑,认真对待再作出决定!”。在他们订婚时,当着双方大人的面,我又一次郑重其事说到这个问题,以强调婚姻的严肃和重要。人常说:“不结婚是两家,结了婚就是一家”此话好说,也好听,但是,要做到就不是容易的事情了。既然,你们结婚了,那就一定要负起这个的责任。要互相理解,互相谅解,互相包容,恩恩爱爱,携手共进,创造幸福美满的生活,让父母放心。我们不可求你们升官发财,但愿你们平平安安,健康快乐,生活幸福,事事顺心,恩爱到老!

最后,我请大家吃好,喝好!祝愿所有亲朋好友身体健康,生活幸福,万事如意!

我提议,请大家满上酒和饮料,我敬你们一杯,谢谢!

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017