注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

引用 请远离,爱喝茶的男人【转】   

2014-11-17 19:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人比女人爱喝茶,至于为什么似乎没有追溯的必要。只是爱喝茶的男人总是别有一番意味,经得起风雨,享得了从容,睿智优雅,值得信赖。 
     爱喝茶的男人,有涵养:
     一片叶子能历经千年而不衰,除了形美味美外,还有浓厚的文化底蕴在里面。所以爱喝茶的男人有内涵,懂天文节气,懂地理环境,懂禅茶一味。从采青的环境气候到发酵焙火的程度,从铁观音的饮法到普洱茶的泡法等,他们可以从文学到美学,从地理到天文、物理,无所不会爱喝茶的男人,更健康茶,最先是作为食用和药用;饮用是在食用、药用的基础上形成的。喝茶有益身体健康已经是常识,爱喝茶的男人时常在办公楼层到洗手间之间走动,不易患骨质增生,椎间盘突出;如果再来一个茶之旅,走访茶园坊间,想不炼出强健的身体都难。
    爱喝茶的男人,很浪漫:
    从饱满的干茶到杯中舞蹈的嫩叶,从单一器皿到唯美的茶席,从举手投足的从容到细品佳茗的优雅,总是能让爱喝茶的男人沉浸于各种幽美茶境茶器的熏陶中,自然深受艺术气息的感染,不被世俗纷扰,能够在简单的生活中制造浪漫,在平凡的人生中活得精彩。
    爱喝茶的男人,很睿智:
    一片树叶,经受过水与火的煎熬、经过生与死的磨练才成就馨香四溢淡雅悠长的清香,真正的好茶经得起沸水的考验,真正爱喝茶的男人通常也是经受了岁月的洗礼,时间的沉淀,在满腹经纶、醇香酝酿的弥久后才有了纳万物的宽广,才有了无欲则刚的超然,才有了心平如水的豁达。
   爱喝茶的男人,很从容:
    茶气中每一味花香、每一味果香、每一味山水土壤的味道,都化解在丝丝入口的茶汤里,那每一味的甘醇氤氲、苦涩鲜香,都值得细细品味。爱喝茶的男人,愿意跋涉千里享受清新秀丽的山水美姿,也愿意偷得浮生半日去享受那一杯茶的时间,他们总能在快节奏的生活中活得从容与洒脱。
   爱喝茶的男人,不会变坏,原因,你懂的...
   请远离,懂茶的姑娘。也请远离,爱喝茶的男人。
   因为,一片叶的纠结......
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017