注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】胆结石的排石偏方  

2013-05-04 13:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老杨头《胆结石的排石偏方》

 1、每天准备中等大的苹果十个(或苹果汁一千二百克)。将苹果打成汁,一般而言,大约一磅苹果可以打成一杯左右的汁,十个苹果差不多四杯。如果嫌打汁麻烦,可以用纯果汁,如从美国进口的罐装或瓶装苹.贬原汁。

2、每天分早、中、晚及睡前四次饮用,最好在饭前或两餐间,而不要当做饭后饮料,否则无效。喝苹果汁时,每天的饮食一如平常,不必有特别限制。

3、上述疗法连续喝五天,每天四杯,一杯约250ml。

4、第六天停饮苹果汁,也不吃晚餐,到下午六时和八时左右,各吃一至二茶勺泻盐(硫酸镁,西药房有售),溶于250ml的冷开水或温开水中,趁空腹时喝下。

5、第六天晚上十时左右,取中等大小的新鲜柠檬一至二个,压汁约125ml,加入半杯食用橄榄油(约125 ml),混合摇均匀后空腹服下。服用后请务必右侧躺卧,井且在胆囊部位做局部的热敷,可用热毛巾或电毯热敷,特别是胆囊、胆管处。有练功者可感觉局部有膨胀之情形,即在排胆结石出胆管。

6、第二天早晨起床后,空腹喝下一大杯冷开水,有便意后即上厕所,最好使用便盆以利检视。在正常情况下,应该可以排出翡翠色的大小胆结石颗粒,大的如姆指,小者如砂粒,多则十几二十几颗,少则数颗不等。如果排出的结石多、颗粒大,则大便会有不舒服的感觉,那也没有关系,通常休息一两天后就可以好转。

7、如果曾经得胆囊结石,但已割除或用此法排过结石者,隔一段时间均应再做一次,以预防结石积聚过多而受苦。

 备注:

(1)可用麻油或沙拉油替代“橄榄油”,橄榄油现在大超市己能买到,但药房中卖的多是保护皮肤、化学或工业用品,不能食用,须要注意分别,切不可混用。万一实在买不到,也可以用麻油或沙拉油替代。

(2)其次是泻盐(硫酸镁),效用大而价格便宜,目前很多西药房中均有售,请注意份量,不宜过多,以免产生副作用,也不可过少,否则无效,仍以一至二茶勺为宜。

(3)也许其它泻药也可代替泻盐,如用中药的叁黄泻心汤,以科学中药形式为佳,惟用量要注意。

(4)值得注意是,结石排出后胃口会变好,此时切忌立刻大吃大喝,尤其不宜大吃荤食,才不致重蹈覆辙又伤肠胃。

预防结石良药一姜

经常吃点生姜或姜汤。或做菜时加点生姜,既能增进菜肴的香味,又能预防胆结石。由于生姜含有生姜粉,能抑制明固醇的吸收,减少结石晶核的形成及胆汁中粘蛋白的形成,从而起到防治胆结石的作用。

非石小秘方

就寝前及起床时,服用3汤匙微榄油,配一杯泞檬汁。许多胆结石可从粪使排中排出,也用葡萄楠汁取代柠橡汁。另外,可试用蓖麻油敷袋,放在胆囊部位。

多吃金橘

金橘生食多多益善,它富含维土素和矿物质,可治胆囊炎、胆结石。

药草茶

草决明子15-30克,煎汤代茶频饮,既能润肠通便,又可降低血胆固醇,每日1剂,每日3次。连续服用1个月为1个疗程。

按摩疗法

按揉期门、日月、京门、中皖等各1一2分钟,以得气为度;推按肝俞、胆俞、脾俞、胃俞10-20次;按揉足三里、三阴交、阳陵泉、胆囊穴(在阳陵泉下1寸左右的l压痛点)、蠡沟、光明等各1-2分钟,以得气为度。上述穴位可以治疗胆结石引起的胆绞痛。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017