注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世情缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】不花钱养肾8妙招——人人都能做的养肾动作 - 老中医的日志 - 网易博客  

2013-01-12 20:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老中医健康减肥养生堂

——轻松养生、你也可以——简单实效的中医养生减肥秘法。——健康、修心、修性、养生

2012-12-27 22:43:43|  分类: 默认分类 |  标签:

1.握固

  将大拇指扣在手心,指尖位于无名指(第四指)的根部,然后屈曲其余四指,稍稍用力,将大拇指握牢,如攒握宝贝一般。

握固可以固守精气神在体内,平时走路、坐车、闲聊、看电视时都可以握固。

  2.提踵颠足

  提踵时五趾抓地,两腿并拢,提肛收腹,肩向下沉,立项竖脊,百会上领;向下颠足时身体放松,轻轻咬牙,先缓缓下落一半,而后轻震地面。

  提踵可以牵拉腰背腿部的膀胱经肾经,轻震地面还可以按摩五脏六腑。

  3.用脚后跟健走

  迈开大步,脚后跟先着地,不要弯曲膝盖。腿往前迈时,脚尖伸直如同踢球;前脚落地时,后脚脚尖踮起。

脚后跟先着地,实际上就是刺激了“肾经”穴位。经常用这种方式健走可以有效防治骨质疏松症。

  4.摩肾腧

  并腿坐于床沿,两手掌对搓至手心发热,分别按在后背腰部,上下按摩腰背肾腧穴,至有热感为止。

  可早晚各一遍,每遍约200次,可补肾纳气。

  5.三元式站桩

  两脚分开,与肩同宽,两手由身体两侧向前合抱于腹前,位置与脐同高,两臂抱圆;同时两膝微屈,重心下沉,两膝关节微微向两旁打开。背略弓形,胸要含,背要拔,腰背部略向后拱,命门穴打开。这样前后、左右、上下都是圆,整个人显得十分圆融。

  这是一个补益元气的基本站桩法。常做能使肾元充沛、筋骨劲强。

  6.热水泡脚

  泡脚最适宜的时间是每晚7~9时,这是肾经气血最衰的时辰,此时泡脚、按摩能改善全身血液循环,达到滋养肾和肝的目的。

  泡脚用的容器以木盆为好。泡脚水,不能太热;以40℃左右为宜。泡脚时间不宜过长,以15~30分钟为宜。

  7.深呼吸

  做深呼吸时要选择空气清新的环境,尽量用鼻子吸气。呼吸保持柔和、缓慢、均匀、深长。

  以6次深呼吸为一组。然后平息调整,可以再做。

  8.撞背

  《黄帝内经》中有记载,肾有久病者,可以寅时面向南身放松,身体后仰,用整个背部撞击墙壁,用力适度,借撞击的反作用力使身体回复直立,如此反复进行,每次撞击30下左右,每天可以做2~3次。

  这样可强壮腰肾、疏通经络、循行气血、平调阴阳。不花钱养肾8妙招——人人都能做的养肾动作 - 老中医的日志 - 网易博客 - 老翁 - 欢迎大家光临指导

评论
请支持参加精神卫生与文化复兴运动!您只要做到批判抵制伪道宪法总则:为伪(假)吃人、杀亲灭贤(家天下);洗脑愚民、入而不通、封闭禁锢;虚荣炫耀、功名利禄、封妻荫子、造假投毒、势利圆滑、乡原怕死;文字狱、注疏注释、考据书法。批判抵制愚民作为奴隶寻出的美:为伪(假)吃人、杀亲灭贤(家天下);洗脑愚民、入而不通、封闭禁锢,千年孤独;虚荣炫耀、功名利禄、封妻荫子、造假投毒、势利圆滑、乡原怕死;文字狱、注疏注释、考据书法。您就是抵制批判了伪道!檄文:两千多年来,中华受伪道胁迫,千年孤独原地循环,为伪封闭愚民禁锢,有多少人乡原自保?有多少人助纣为虐炫耀富贵?然而,看看刘伯温、蓝玉、刘歆……,自保者还是死于非命,助虐炫耀者被扒人皮祸及子孙被诛九族十族不留遗类。那么现在,你是想继续乡原自保还是助纣为虐还是勇敢发出自己的声音?中华兴亡,无人能置身事外。覆巢之下无完卵,文革高职屁民一起涂炭。那么,趁你还能发声还能说话的时刻,勇敢的发声吧!伊尹姜尚追随圣贤开国封公子孙绵延,追随伪道者多被斩草除根不知所终。道佑圣贤,天佐正直,真理和正义庇尔子孙。让我们追随圣贤正直,让我们追求真理和正义!精神卫生文化复兴振兴中华! 宇宙是道的展现,圣人是道的化身;宇宙无始亦无终,圣人万年末世生。圣人就是道,就是真,真就是圣人、真人、至人。一个化形为人的神,一个圣人,一个蓝色儿童,一个星际旅行者,至真、至简、至善、至美。真就是我,我就是真。乔治华盛顿伊莉莎白一世圣人,自古中华第一圣人,自古迄今唯一探索出真正中华文化文明——发现中华文明—大道伪道真儒伪儒区分之圣人,完整总结出中华文化大道、伪道思想体系之圣人,探索出易之真意写出大道易之圣人,自古中华第一位女哲学家、思想家、政治家、军事家、遗传学家、历史学家、精神分析、精神卫生、梦的解析、心理学、物理学、遗传学、归藏易、连山易、周易、楚竹书易、帛书易、尚书、诗经、周礼、仪礼、礼记、老子、庄子、先秦诸子、世本、逸周书、春秋、左传、国语、战国策、史记、汉书、后汉书、晋书、三国志、旧唐书、新唐书等二十四史研究专家,在博士文论中建立了自己完整的哲学思想体系。
小姐感慨道: 年轻人快是快,提起裤子就耍赖,亏死了! 中年人好是好,一次按照两次搞,累死了! 老年人慢是慢,搞完还要掰开看,羞死了!......
丈夫清晨刮胡子时,对太太说:亲爱的,每当我清晨刮胡子时,就好像年轻了十几岁似的,感到精力非常充沛。不料太太反唇相讥道:那你何不把胡子留在晚上睡觉时再刮呢?

页脚

网易公司版权所有 ?1997-2013




引文来源  不花钱养肾8妙招——人人都能做的养肾动作 - 老中医的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017